ОБЩЕСТВО

назад

Глава Росгвардии: граждане РФ не готовы к массовому владению оружия

Глава Росгвардии: граждане РФ не готовы к массовому владению оружия

Директор Росгвардии считает, что россиянам пока рано массово выдавать оружие.

Идея о том, чтобы разрешить выдавать гражданам РФ огнестрельное оружие обсуждается на разных уровнях уже не первый год. Однако как ряд чиновников так и почти все силовики выступают против этой инициативы. Яркий тому пример – недавнее заявление в прессу главы Росгвардии РФ Виктора Золотова.

Он заявил, что выступает категорически против массовой выдачи оружия, поскольку общество в Российской Федерации пока ещё к этому не готово «ни психологически, ни экономически».

Более того, по его мнению, человек в сильно эмоциональном состоянии может применить огнестрельное оружие по поводу и без. Кстати, ранее стало известно, что Росгвардия предложила лишить права владения оружием тех людей, которые имеют судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление и тех, кто нарушил закон в состоянии алкогольного опьянения.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS