ОБЩЕСТВО

назад

Головинский ВИА «Лидер» участвовал в международном фестивале

Головинский ВИА «Лидер» участвовал в международном фестивале
В года лохматые-семидесятые у нас в стране было множество ВИА – вокально-инструментальных ансамблей. Так в те годы звали официально признанные музыкальные группы, ибо сам термин «группа» не очень-то поощрялся. Потом рок был легализован и слово «рок-группа» стало вполне обыденным. Да и сами ВИА со временем отошли в тень под натиском групп и прочих «продюсерских проектов». Но не исчезли полностью! По сей день «Песняры» и «Самоцветы» собирают полные залы.
В года лохматые-семидесятые у нас в стране было множество ВИА – вокально-инструментальных ансамблей. Так в те годы звали официально признанные музыкальные группы, ибо сам термин «группа» не очень-то поощрялся. Потом рок был легализован и слово «рок-группа» стало вполне обыденным. Да и сами ВИА со временем отошли в тень под натиском групп и прочих «продюсерских проектов». Но не исчезли полностью! По сей день «Песняры» и «Самоцветы» собирают полные залы. Но есть и молодое поколение ВИА, чьи участники родились гораздо позже появления на экранах «Самоцветов» и «Поющих гитар». Скажем, у нас в Головинском районе есть ВИА «Лидер» под руководством Павла Пикалова. Сегодня в нём играют: Александра Базарова – вокал; Дарья Иванова – гитара; Игорь Кораблин – гитара; Константин Козлов – клавиши; Павел Пикалов – бас-гитара, бэк-вокал; Мария Рамос – ударные. Не далее как вчера ВИА «Лидер» выступил в школе искусств «Маэстро» на II Международном фестивале искусств «Московские звёзды»: www.ms-fest.ru Организатором этого фестиваля стала дирекция столичной школы № 1298. Прежде ВИА пели про БАМ и о том, «как дорог край берёзовый в малиновой заре». Нынешний ВИА «Лидер» представил на суд жюри свой вариант песни «Hero» американских христиан-альтернативщиков «Skillet». Специально для «Лидера» авторизованный перевод текста песни на русский сделала большой друг ансамбля Анна Аюпова. А фото ВИА «Лидер» на фесте, которое вы здесь видите, сделала Ольга Пикалова. Так что у «Лидера» уже сейчас есть друзья и соратники. – Мы уже не в первый раз участвуем в этом фестивале, – сказал о «Московских звёздах» руководитель ВИА «Лидер» Павел Пикалов. – В прошлом году мы тоже принимали в нём участие. В этом году, как мне кажется, выступили намного лучше. Тут много профессиональных коллективов и строгое, но компетентное жюри. Мы участвовали в номинации «до 18 лет». На следующий год тоже обязательно примем участие. Уже думаем над репертуаром. Ведь именно благодаря таким фестивалям начинающие коллективы и становятся профессионалами! Время покажет, сможет ли ВИА «Лидер» стать одним из музыкальных лидеров. Но в любом случае мы желаем ансамблю удачи!

1_выступление ВИА Лидер.jpg


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS