ОБЩЕСТВО

назад

Градозащитников беспокоит судьба дома XVIII века на Смоленском бульваре

Градозащитников беспокоит судьба дома XVIII века на Смоленском бульваре

Градозащитников беспокоит реконструкция усадебного дома 18 века на Смоленском бульваре, 19, строение 2 – одного из немногих в Москве жилых домов эпохи барокко. 

Как говорится на сайте движения "Архнадзор", работы идут «вне реставрационного режима, на основании обычной градостроительной документации, силами обычных подрядчиков». Белокаменный декор на фасадах, позволивший датировать дом серединой 18 века, грубо замазан.

В 2011 году Мосгорнаследие отказало дому на Смоленском в статусе памятника культуры. Главному дому усадьбы присвоен статус исторически ценного градоформирующего объекта. В Архнадзоре высказались по этому поводу следующим образом: «Печально и удивительно, что уродование памятника архитектуры оказалось связано с уважаемым институтом Уполномоченного по правам человека в России». 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS