ОБЩЕСТВО

назад

Группа «Jera» из города Химки вновь выступила перед головинцами

Группа «Jera» из города Химки вновь выступила перед головинцами
Химкинская группа «Jera» возникла весной 2015 года, хотя Дмитрий Михайлов (вокал, гитара, флейта, музыка, тексты) начал серьёзно заниматься музыкой ещё в 2013 году. Именно тогда он познакомился с гитаристом и аранжировщиком Евгением Алексеевым. Само название «Jera» связано с одной из 24 cкандинавских рун Одина – двенадцатой руной «jеrа» («йера»), обозначающей завершение какого-либо цикла, время сбора урожая, пробуждение.
Химкинская группа «Jera» возникла весной 2015 года, хотя Дмитрий Михайлов (вокал, гитара, флейта, музыка, тексты) начал серьёзно заниматься музыкой ещё в 2013 году.

Именно тогда он познакомился с гитаристом и аранжировщиком Евгением Алексеевым. Само название «Jera» связано с одной из 24 cкандинавских рун Одина – двенадцатой руной «jеrа» («йера»), обозначающей завершение какого-либо цикла, время сбора урожая, пробуждение.

Команда продолжает традиции русского рока, уделяя большое внимание текстам песен. Участники группы не раз выступали в Москве – в частности, у нас в Головинском районе, в библиотеке №44 имени В. Г. Короленко. По словам Дмитрия Михайлова, замечательно, что есть на свете такие места, как эта библиотека, где группа всегда находит благодарных слушателей.

За свою пока не очень долгую историю группа «Jera» выступала в различных составах. Чаще всего Дмитрий и Евгений выходят на сцену вдвоём, но в сети есть видео, где вместе с ними выступают сессионные басист и барабанщик. Дмитрий Михайлов выступал и сольно с программой бардовских песен.

Были порой и необычные выступления, когда Дмитрий пел и играл на флейте под записанную гитару, а Евгений в это время… с камерой в руках осуществлял видеосъёмку выступления. По словам Дмитрия Михайлова, возможно, в группу вольётся третий участник с латиноамериканским ударным инструментом – кахоном.

В октябре группа «Jera» вновь посетила библиотеку №44 имени В. Г. Короленко, где приняла участие в «Музыкально-поэтической гостиной Павла Пикалова». Дмитрий Михайлов исполнил произведение «Капли», созданное на стихи Сергея Есенина.

Участники группы «Jera» всегда искренни в своём творчестве. Так что если вдруг появится возможность их увидеть и услышать – приходите! Либо заходите на их сайт.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS