ОБЩЕСТВО

назад

Известного московского повара подозревают в растратах

Известного московского повара подозревают в растратах
Любимец светской Москвы шеф-повар Джакомо Ломбарди оказался в эпицентре скандала. Его бывшие компаньоны и работодатели подозревают итальянского специалиста денежных растратах

Ломбарди начинал карьеру в России с работы с Аркадием Новиковым, но крепкого творческого тандема не получилось. За десять лет итальянский шеф сменил несколько работодателей - правда, везде был желанным гостем. Публика тоже тепло принимала его меню. возможно, именно такое поклонение и позволило синьору Ломбарди уверовать в собственную исключительность. Говорят, от ресторана к ресторану он становился все капризнее, а расходы кухни под его руководством росли не по дням, а по часам. Именно финансовые махинации подмочили репутацию шеф-повара и теперь могут стать причиной коллективного иска, который готовят бывшие работодатели итальянца.

Ломбарди подозревают в том, что денег своих хозяев он не экономил - угощал приближенных за счет ресторана, раздувал штат, приглашал на стажировки дорогих специалистов, пользуясь положением и происхождением, привозил в Россию санкционный товар, до которого избалованная московская публика всегда была жадной. Часть средств оседала в карманах самого итальянца, который не стеснялся открыто демонстрировать свое богатство.

Несмотря на все это, Ломбарди продолжал пользоваться благосклонностью столичных рестораторов и в 2017 году получил предложение возглавить кухню сразу нескольких новых заведений. Имя итальянского шеф-повара должно было обеспечить им успех, а на самого Ломбарди возложили задачу собрать команду и разработать концепцию будущих ресторанов. Однако когда до открытия оставались считаные дни, капризный любимец публики просто уволился, забрав с собой и персонал, и наработки. Надо ли говорить, какие убытки понесли бизнесмены, вложившие средства в проект.

Устав "работать на дядю" - а, возможно, и воспользовавшись уже готовыми проектами, сделанными для чужого бизнеса, Джакомо. Ломбарди открыл-таки свой ресторан. Заведение расположено в самом центре Москвы, на Пушкинской, и называется «Мама будет рада». Пока итальянская мама обрусевшего шеф-повара и правда рада успехам сына, но что будет дальше?

Источник - https://mos.news/news/society/mama_budet_rada/

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS