ОБЩЕСТВО

назад

Карликового бегемота теперь можно увидеть в Московском зоопарке

Карликового бегемота теперь можно увидеть в Московском зоопарке

Новый питомец «поселился» в одном из вольеров Московского зоопарка. Теперь посетители столичного зоосада могут увидеть карликового бегемота.

Карликовые бегемоты являются ближайшими родственниками обычных бегемотов. Чаще всего они обитают в лесах и болотах Западной Африки. Внешне они похожи на своих сородичей, но значительно отличаются в размерах. Взрослые особи этого вида весят около 180-275 килограмм, тогда как вес обычного бегемота может достигать трех тонн.

В пресс-службе зоосада также добавили, что имя для карликового бегемота выберут во время праздника, который устроят в его честь. Кстати, новым жильцом Московского зоопарка является самка карликового бегемота.

Праздник будет выдержан в африканском стиле, а посетителей ждут различные конкурсы, танцевальные и интерактивные мероприятия.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS