ОБЩЕСТВО

назад

Кишечная палочка обнаружена в ГУМе

Кишечная палочка обнаружена в ГУМе

Как утверждает Life, Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку и другие бактерии в принадлежащем ГУМу «Гастрономе №1». Проверка там проводилась с апреля по май текущего года.

Для экспертизы было отобрано более 20 видов блюд, которые готовились на кухне «Гастронома №1». В Центре гигиены и эпидемиологии, где исследовали блюда, пришли к выводу, что 9 из представленных образцов не отвечают требованиям качества.

В винегрете, крабовом и мясном салатах нашли кишечную палочку. Эти энтеробактерии могут привести к пищевым отравлениям разной степени тяжести. В «Крымском» салате обнаружили плесень, а в салатах «Ташкент», «Греческий» и в салате из тунца — превышение нормы анаэробных бактерий в несколько раз, выяснило издание. Также повышенное содержание анаэробов зафиксировали в полуфабрикатах — рыбных котлетах и стейках из семги.

Позже Арбитражный суд Москвы признал, что ГУМ «продает опасные продукты и не выполняет вовремя предыдущее предписание Роспотребнадзора». 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS