ОБЩЕСТВО

назад

Клад обнаружили на Софийской набережной напротив Кремля

Клад обнаружили на Софийской набережной напротив Кремля
Археологи, наблюдавшие за ходом строительных работ на Софийской набережной напротив Кремля, обнаружили там клад из 135 старинных монет.
Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, на набережной были найдены медные монеты конца XIX - начала XX века общим весом более 1 кг.

Находка была зарыта на глубине 1,5 м. В тайнике хранилось 135 медных монет достоинством от половины копейки до пяти копеек. Как было подсчитано, общая сумма денежной находки составила 2 рубля 36 копеек. Специалисты утверждают, что это не очень большая сумма денег, ведь в те времена дневная заработная плата мастерового составляла от 30 до 50 копеек. Но в любом случае, эта находка ярко отражает финансовый кризис в России, связанный с Первой мировой войной, ведь к концу 1915 года бумажные деньги стали обесцениваться, и граждане откладывали «на черный день» именно монеты.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS