ОБЩЕСТВО

назад

Красной краской залили граффити в честь полярников на Сретенке

Красной краской залили граффити в честь полярников на Сретенке

18 мая была открыта «Стена Папанина» на Сретенке, в честь Дня полярника. И вот уже нашлись вандалы, которые замазали стену красной краской. Поверх изображения папанинцев нарисовали девушку.

В Минприроды действия хулиганов назвали вопиющим примером неуважения к истории страны и к соотечественникам, которые внесли огромный вклад в изучение Арктики. Если осквернение "Стены Папанина" признают актам вандализма, хулиганам грозит до трех лет лишения свободы.

Несмотря на действия вандалов, в министерстве подчеркнули, что городской арт-проект, посвященный покорителям Заполярья, обязательно будет продолжен. В ближайшее время в Москве собираются открыть граффити в честь 80-летия трансполярного перелета Валерия Чкалова.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS