ОБЩЕСТВО

назад

«Лекарство от старости» может появиться в аптеках через два-три года

«Лекарство от старости» может появиться в аптеках через два-три года

Пресс-служба Московского государственного университета им. М.Ломоносова сообщает, что замедляющее старение лекарство, в состав которого входит искусственный антиоксидант SkQ1, может появиться в аптеках через два-три года.

В данный момент раствор для приема внутрь, содержащий SkQ1 в качестве действующего вещества, проходит клинические испытания.

В пресс-службе вуза уточнили, что в работе использовали специальную линию генетически-модифицированных лабораторных мышей, полученных в Швеции. В геном этих животных была внесена мутация, которая повышает скорость накопления случайных мутаций в митохондриях. Это приводит к ускоренному старению и ранней смерти таких мышей - они не доживают и до одного года, в то время как обычные мыши живут более двух лет.

В пресс-службе напомнили, что проект академика разрабатывает серию лекарственных препаратов с SkQ1 в качестве действующего вещества. Первый такой препарат - глазные капли «Визомитин» - уже зарегистрирован в России, налажено его производство.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS