ОБЩЕСТВО

назад

Макака напала на ребенка в контактном зоопарке на Арбате

Макака напала на ребенка в контактном зоопарке на Арбате

Об инциденте стало известно вечером накануне, около 17:00. По словам работников зоосада, пораниться мальчик не только из-за укуса обезьяны, а от того, что отец резко дернул его на себя.

Отец мальчика поднял его, чтобы тот лучше разглядел животных, и ребенок просунул палец в вольер. Самец красной макаки напал на него, и тот получил травму — у него был содран ноготь и открылось кровотечение.

Родители с ребенком отправились в больницу, где пострадавшему оказали помощь. Как отмечает газета, все животные в зоопарке получили необходимые прививки, и угрозы заражения бешенством нет.

Самец красной макаки, по признанию сотрудников зоосада, недолюбливает детей, потому что те его дразнят. На вольере размещена табличка с соответствующим предупреждением. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS