ОБЩЕСТВО

назад

Массовые задержания прошли на Васильевском спуске во время «прогулки оппозиции»

Массовые задержания прошли на Васильевском спуске во время «прогулки оппозиции»

В воскресенье днем, 12 февраля, во время «прогулки оппозиции» сотрудниками полиции были задержаны, по меньшей мере, 17 активистов. Портал «ОВД-Инфо» ссылаясь на одного из задержанных – Юрия Горского, сообщает, что задержания начались после того, как один из участников акции попытался развернуть плакат.

Акция проходила в центре Москвы, в поддержку арестованного на 10 суток активиста-оппозиционера Марка Гальперина. На него было заведено уголовное дело по ч.1 ст.280 УК РФ (призывы к осуществлению экстремистской деятельности). 7 февраля сотрудники правоохранительных органов провели обыск на квартире Гальперина и арестовали его.

Задержанных во время воскресной акции на автозаках доставили в ОВД «Китай-Город». Между тем, РБК, со ссылкой на того же Юрия Горского сообщает, что задержанных от 30 до 50 человек.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS