ОБЩЕСТВО

назад

МЧСовцы и жители САО поучаствовали в акции «Чистый берег»

МЧСовцы и жители САО поучаствовали в акции «Чистый берег»
В субботу, 23 мая, Северный округ Москвы принял участие во Всероссийской акции «Чистый берег», проходившей под эгидой МЧС России. За акцию в Северном округе столицы отвечали Управление по САО Главного управления МЧС России по г. Москве, префектура САО и Российский союз спасателей. Кроме них в акции участвовали управы районов САО,  29-й ПСО ФПС по г. Москве, Агентство гражданской защиты САО Москвы, МГПСС, ГИМС, а также учащиеся 57-го пожарного колледжа.
В субботу, 23 мая, Северный округ Москвы принял участие во Всероссийской акции «Чистый берег», проходившей под эгидой МЧС России. За акцию в Северном округе столицы отвечали Управление по САО Главного управления МЧС России по г. Москве, префектура САО и Российский союз спасателей. 
Кроме них в акции участвовали управы районов САО, 29-й ПСО ФПС по г. Москве, Агентство гражданской защиты САО Москвы, МГПСС, ГИМС, а также учащиеся 57-го пожарного колледжа. Сама эта акция проходила с целью помочь каждому человеку включиться в решение экологических проблем. 
Акция началась с обращения к её участникам начальника Управления по САО Главного управления МЧС России по г. Москве Сергея Мусаеляна. Он поблагодарил всех участников акции за проявленную сознательность. В связи с отмеченным в мае 70-летием Победы Сергеем Александровичем была объявлена минута молчания. В ходе самой акции её участники, взяв нужный инвентарь, собрали мусор, скопившийся в местах отдыха. 
После трудового экодесанта всех участников ждали каша, приготовленная на полевой кухне, плюс чай и компот. Ведь во время работы всегда просыпается аппетит! 
В тот день любой участник акции мог примерить форму МЧСовцев, поработать с пожарным стволом и научиться пользоваться средствами спасения людей на воде. Словом, немного побыть сотрудником МЧС (и, возможно, понять, как нелегка работа пожарных и спасателей). 
В этот день спасателей и их добровольных помощников, действовавших в САО, навестил начальник Главного управления по г. Москве Илья Денисов. 
Он осмотрел объекты, связанные со спасением людей на воде, а также отведал обед, приготовленный на полевой кухне.

aktsiya-chistyy-bereg_1.jpg

aktsiya-chistyy-bereg_2.jpg

aktsiya-chistyy-bereg_4.jpg
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS