ОБЩЕСТВО

назад

Мемориальная доска в честь Александры Коллонтай появилась в центре столицы

Мемориальная доска в честь Александры Коллонтай появилась в центре столицы

Александра Коллонтай – первая в мире женщина – министр, проживала в центре Москвы с 1945 по 1952 годы. 

Именно на фасаде дома № 11, расположенном на Ленинском проспекте в центральном округе Москвы, где проживала Александра Коллонтай, была открыта мемориальная доска в ее честь. Об этом сообщили на портале мэра и Правительства Москвы.

Автором портретного барельефа стал Зураб Церетели. Открытие мемориальной доски приурочено к 145-летию со дня рождения первой женщины-министра, которая родилась 31 марта.

Помимо Коллонтай, мемориальные доски планируют установить в честь архитектора Эммануила Генделя (1-я Тверская-Ямская, 36), актера Владимира Дружникова (1-я Тверская-Ямская, 28) и оперного певца Павла Лисициана (Тверская, 8, корпус 2).

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS