ОБЩЕСТВО

назад

Мэр Москвы осмотрел новое здание Бабушкинского районного суда

Мэр Москвы осмотрел новое здание Бабушкинского районного суда
Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр нового здания Бабушкинского районного суда. Здание находится по адресу: Староватутинский проезд, дом 2. Суд был построен в рамках столтчной программы реконструкции и строительства зданий районных судов.
Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр нового здания Бабушкинского районного суда. Здание находится по адресу: Староватутинский проезд, дом 2. Суд был построен в рамках столтчной программы реконструкции и строительства зданий районных судов.
«Сегодня в Москве одновременно вводится четыре здания суда. Раньше они находились в таких достаточно неприглядных условиях. Например, Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года: деревянные перекрытия. В этом доме находились и жильцы, и военкомат, и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было», — рассказал Сергей Собянин.
Новое здание Бабушкинского районного суда рассчитано на 22 судебных состава. Его общая площадь насчитывает 9,3 тысячи квадратных метров.
«Суд оснащён самой современной техникой, в том числе интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда и так далее. Это современное здание районного суда, оснащённое самым необходимым», — заявил Мэр Москвы.
Здание функционально разделено на два блока: помещения общего пользования и блок для содержания и конвоирования спецконтингента.
В суде созданы залы судебных заседаний для рассмотрения гражданских (10 залов) и уголовных дел (12 залов), рабочие кабинеты судей, их помощников и работников аппарата суда, помещения для свидетелей, для содержания подозреваемых, для конвойной службы и содержания служебных собак, буфет и другие функциональные помещения.
«В современных условиях, действительно, нужно иметь современный красивый и удобный суд, где граждане могут получить любую информацию», — отмечает председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. Председатель Бабушкинского суда Владимир Никитин отмечает удобство новых помещений. «Могу объективно оценить те условия, которые сейчас созданы, конечно, это ни в какое сопоставление не идёт с тем, что было, потому что старое помещение даже с точки зрения соблюдения требований эксплуатационных представленных норм не позволяло нам нормальным образом осуществлять правосудие. Сейчас это просторные светлые помещения, оснащённые по последнему слову техники, в общем, одно удовольствие в этом помещении работать», — объяснил председатель.
На первом этаже нового здания Бабушкинского районного суда Ольга Егорова показала мэру способ хранения ключей. Здесь установлена система, которая автоматически фиксируется, кто и в какое время получил ключи.
На третьем этаже Мэру Москвы показали автоматизированное рабочее место для председателя. По словам Ольги Егоровой, во всех залах ведется видеонаблюдение, и при необходимости, записи можно поднять из архива или просмотреть онлайн.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS