ОБЩЕСТВО

назад

Мэр Москвы отчитался о расселении людей из «хрущёвок» – программа выполнена на 88%

Мэр Москвы отчитался о расселении людей из «хрущёвок» – программа выполнена на 88%
Сегодня Сергей Собянин навестил Обручевский район столицы, в котором идёт  расселение пятиэтажек.

Сегодня Сергей Собянин навестил Обручевский район столицы, в котором идёт  расселение пятиэтажек. 

– Мы, несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета, продолжаем переселение из пятиэтажек. В целом эта программа выполнена уже на 88%, – сказал о ситуации с расселением Сергей Собянин. Также Сергей Собянин добавил, что во всей Москве осталось около 200 пятиэтажных зданий, подлежащих сносу. В ближайшие годы предусмотрено расселение жителей этих оставшихся 200 пятиэтажек общей площадью 723,8 тысячи квадратных метров. При этом 139 домов планируется расселить за счёт городского бюджета, а  61 дом – за счёт частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

– На сегодняшний день программа расселения пятиэтажек так называемых «сносимых» серий выполнена на 88%. Начиная с 1999 года новые квартиры получили более 350 тысяч москвичей, проживавших в пятиэтажках. Из 1722 домов, вошедших в программу переселения, уже снесено 1522. Осталось расселить последние 200 пятиэтажек «сносимой» серии, – сказал Сергей Собянин.

Как сообщила газета «Москва За Калужской заставой»комплексная реконструкция в квартале 38А в Обручевском районе предусматривает расселение и снос 20 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. На их месте появятся 15 современных жилых зданий, школа на 1000 мест и два детских дошкольных учреждения, каждое из которых рассчитано на 100 ребят. Сейчас в Обручевском районе уже снесено 17 пятиэтажек и возведено 7 новых зданий. Строятся 3 новых жилых дома и школа. Реконструкция квартала идёт по инвестконтракту на деньги застройщика.

– Все необходимые деньги в адресной программе Москвы запланированы в полном объеме, – заверил москвичей Сергей Собянин. – Инвесторы пока выполняют свои обязательства. У нас нет информации, что кто-то отказывается от этой программы. Примером такой реализации коммерческими застройщиками является этот объект в Юго-Западном округе.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS