ОБЩЕСТВО

назад

Министр образования России пообещала, что в школы вернется астрономия

Министр образования России пообещала, что в школы вернется астрономия

С нового учебного года у школьников появится новый учебный предмет – астрономия, вернее, он вернется в школьную программу. Об этом рассказала министр образования РФ Ольга Васильева.

Астрономия и раньше преподавалась в старших классах общеобразовательных школ. Какой-то период времени астрономия входила в школьный курс физики. Теперь же этот предмет выводится в отдельную дисциплину. Учебники по этому предмету в необходимом количестве имеются в наличии, они всегда были в федеральном перечне.

При этом никаких часовых изменений и перераспределений не планируется. О своих намерениях ввести в российских школах астрономию, как отдельный предмет, Ольга Васильева заявляла еще в начале этого года.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS