ОБЩЕСТВО

назад

Молодых медиков столицы будет защищать собственный профсоюз

Молодых медиков столицы будет защищать собственный профсоюз
Молодые труженики медицинской отрасли, входящие в Московский профсоюз работников здравоохранения, объединились в новое движение под девизом «Те, кому не все равно».
Молодые труженики медицинской отрасли, входящие в Московский профсоюз работников здравоохранения, объединились в новое движение под девизом «Те, кому не все равно». Движение это встанет на защиту прав молодых врачей, но сделает ставку на диалог, а не на конфронтацию. По мнению молодых членов профсоюза, нагнетанием конфликта едва ли можно добиться чего-то серьёзного. Это доказала так и не начавшаяся «итальянская забастовка», которой общественность пугали накануне. – Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе. Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало, – так объяснил появление нового движения представитель молодёжного профсоюзного крыла, врач-психолог Станислав Трущелев. – Это очень интересная и толковая группа мобильных людей. Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодёжного крыла, – высказался о новом начинании председатель профсоюза Сергей Ремизов. Медицинская молодёжь Москвы постарается привлечь в профсоюз молодых и инициативных единомышленников. Также она планирует мониторить ситуацию на местах и консультировать своих сверстников, недавних выпускников медвузов, на тему грамотной защиты своих прав. Последнее не позволит втянуть массу молодых медиков в политические игрища. Подобная разъяснительная работа важна. Как считает руководство столичного медицинского профсоюза, недавняя попытка «итальянской забастовки» имела явный политический уклон – и сама эта забастовка раздувалась отнюдь не с целью разобраться в проблемах наших медиков. Но в итоге попытка эта провалилась, ибо не была поддержана медиками. Однако и в будущем нужно быть внимательными, чтобы не «клюнуть» на новые попытки втянуть людей в политическое противостояние. (По материалам газеты «Юго-Восточный курьер»)
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS