ОБЩЕСТВО

назад

Московские чиновники убьют малый бизнес?

Московские чиновники убьют малый бизнес?
Через несколько дней после публикации интервью с человеком, который создал бизнес мечты – «душевный» автосервис, в нашу редакцию на условиях анонимности обратился чиновник из мэрии Москвы. Ему стало известно о том, что место, в котором располагается так полюбившаяся многим спасительная автомастерская, чиновники готовят под снос.

Автосервис на улице Барышиха, 57а существует уже 15 лет, 10 из них им руководит Валерий Маслюк. Он создал уникальную домашнюю атмосферу, благодаря которой перед компанией не стоит кадровый вопрос и проблема поиска клиентов. Этот автосервис для многих жителей Митино стал родным благодаря персоналу, который работает там много лет, дружественному отношению, быстрому и качественному обслуживанию, а также гибкой ценовой политике. Наша редакция решила опросить клиентов и сотрудников автосервиса, чтобы выяснить, знают ли они о возможной перспективе, которая ждет это место, чем это для них обернется, и что они думают по этому поводу.

Роман, 29 лет, предприниматель:

«Про снос ничего не слышал, хотелось бы верить, что все останется на своих местах. Уже 8 лет пользуюсь услугами этого автосервиса и не готов менять его на другой. До того, как открыл для себя это место, был убежден, что в Митино вообще нет приличных сервисов. Здесь же идеальное соотношение цены и качества, плюс дружеская атмосфера. С ребятами, которые тут работают, иногда даже обсуждаем совместные планы на выходные»

Ирина, 36 лет, многодетная мама:

«Неужели это правда? Меня столько раз выручали здесь! Всегда делают все очень хорошо и быстро, это огромный плюс, ведь часто нет времени даже на самые необходимые для машины процедуры.Кроме того, персонал очень доброжелательный, конфеты и мультики для детей во время ожидания, а если с собой вдруг не оказалось необходимой суммы, то можно завезти в другой день, когда будет удобно. Не понимаю, почему нас хотят лишить этого места?»

Андрей Петрович, 72 года, пенсионер:

«Надеюсь, это только слухи.Мастера, которые здесь работают, - настоящие профессионалы своего дела, а еще все это рядом с домом и постоянными скидками. Мне еще очень нравится, что можно наблюдать за процессом работы: это заряжает, когда видишь, как человек получает удовольствие от того, что он делает. И здесь все ребята такие, как на подбор»

Евгений, 35 лет, сотрудник автосервиса:

«Нам ничего об этом не сообщали, поэтому думаю, что все в порядке. Если бы что-то было известно, мы бы знали, потому что все здесь, как одна семья. Работаю уже 10 лет, и меня все устраивает. Мы с коллегами за эти годы настолько сблизились, что даже дружим семьями. У нас тут у всех есть дети, а я вот вырвался на передовую: недавно у меня родился третий! Надеюсь, что слухи останутся лишь слухами, а мы продолжим работать в том же режиме на том же месте и в том же составе»

IMG_3598.jpg

Сам руководитель автосервиса Валерий Маслюк комментировать возможность сноса отказался, сославшись на то, что никаких официальных бумаг ему не приходило.

Останется ли в Митино этот душевный уголок? Или Москве, которая слезам не верит, не нужны подобные образцовые примеры ведения малого бизнеса? Будут ли чиновники следовать указаниям президента, который не раз говорил о том, что надо прекратить «кошмарить» бизнес?

Ранее мы писали про этот автосервис в материале "Автосервис с душой"
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS