ОБЩЕСТВО

назад

Московские сурки пропустили «День сурка»

Московские сурки пропустили «День сурка»
Сотрудники пресс-службы Московского зоопарка не удивились данному факту. По их словам в центральном регионе нашей страны сегодня морозно, поэтому животные спят.
Накануне в пресс-службе рассказали, что сурок будет спать до весны, он лишь просыпается, чтобы посмотреть, не растаял ли снег и не выросла ли трава.
Ранее синоптики прогнозировали новое похолодание в столичном регионе и отмечали, что метеорологическая весна, когда среднесуточная температура поднимется выше нуля градусов, придет в Москву лишь в конце марта.
День Сурка традиционно отмечают в США 2 февраля. Согласно поверью, в этот день нужно внимательно следить за сурком, вылезающим из норы. Если день солнечный и сурок видит собственную тень, то зима будет продолжаться еще шесть недель. Если же зверек не увидит своей тени, то есть день пасмурный — весна будет ранняя.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS