ОБЩЕСТВО

назад

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски
В московском Департаменте здравоохранения со всей уверенностью заявляют, что «итальянская забастовка» медиков провалилась и медучреждения столицы принимают пациентов в обычном режиме.
В московском Департаменте здравоохранения со всей уверенностью заявляют, что «итальянская забастовка» медиков провалилась и медучреждения столицы принимают пациентов в обычном режиме.

– По информации из поликлиник Москвы, медучреждения работают в штатном режиме. Два человека, которые ранее изъявили желание принять участие в «итальянской забастовке», также ведут приём пациентов, –  заявляет официальный представитель Департамента здравоохранения г. Москвы. Он же заявил, что «итальянская забастовка» в столице провалилась.

Накануне в СМИ появились сообщения, что ряд работников московских медицинских учреждений пригрозил начать «итальянскую забастовку» вследствие изменений в организации работы лечебных учреждений (в том числе сокращения штатов медучреждений и введения хронологических нормативов на приём одного пациента). В ответ на всё это недовольные медики приняли декларацию из 15 пунктов, где были требования покончить с сокращениями медиков, уменьшить время приёма пациента одним терапевтом с шести до четырёх часов, ввести временной норматив обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут с учётом времени на поездку) и т. д.
В свою очередь активисты профсоюза «Действие» заявили, что если их требования не будут выполнены, то с 24 марта они будут работать строго по инструкции. Участники акции пригрозили отказаться от работы на участках, которые не предусмотрены трудовым договором – в частности перестать заменять специалистов, находящихся на больничном либо в отпуске.
Впоследствии несколько врачей отказались участвовать в забастовке.

– Медицинское сообщество Москвы в полной мере осознаёт свою ответственность перед пациентами. Поэтому все заявления о начале какой-то «итальянской забастовки» не соответствуют действительности. Работа идёт в штатном режиме, все пациенты  получают медицинскую помощь в полном объёме, – резюмировал руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.  

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS