ОБЩЕСТВО

назад

Московские выпускники слабо представляют, на какую зарплату они могут рассчитывать при трудоустройстве

Московские выпускники слабо представляют,  на какую зарплату они могут рассчитывать при трудоустройстве

Как показывают результаты опроса московских старшеклассников,  большинство из них уже знают, в какой сфере будут работать. Но только 26 процентов  хорошо осведомлены о возможностях трудоустройства, 61 процент имеют общее представление, а 13% не знают вообще ничего.

А вот в вопросах оплаты труда, школьники имеют крайне слабое представление. Так, 66 процентов респондентов заявили, что вообще ничего не знают о стартовой заработной плате, 25 % знают лишь приблизительно, а 9% уверены, что по окончании вуза должны получать в среднем 83 тысячи рублей.

Подобный разброс во мнениях объясняется тем, что специалисты по профориентации, работающие с молодежью, обходят вопрос оплаты стороной.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS