ОБЩЕСТВО

назад

Москвичи определили, как будут отдыхать школьники

Москвичи определили, как будут отдыхать школьники
На заседании Президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин объявил итоги голосования в приложении "Активный гражданин"
На заседании Президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин объявил итоги голосования в приложении "Активный гражданин". Так, москвичами было решено, что школьники столицы будут отдыхать по четвертям или по модулям, а право выбора из этих двух вариантов остается за руководством школы.
Четверти и модули набрали почти равное число голосов, при том, что это был рекордный опрос по количеству респондентов-459 тысяч человек. Из за таких данных, Правительство Москвы решило предоставить выбор между двумя системами школам. Сергей Собянин дал распоряжение Департаменту образования совместно с директорами школ определить сроки школьных каникул на уровне конкретных учебных заведений. По словам градоначальника, "Активный гражданин" позволяет подвести итоги голосования не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности. «Результаты необходимо обсудить внутри школьных коллективов и ввести тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений», - отмечает мэр. Голосование проходило с 27 октября по 30 ноября 2014 г., где любой житель столицы мог отдать свой голос за один из предложенных вариантов с помощью мобильного приложения «Активный гражданин» или на сайте ag.mos.ru. Жителям предложили выбрать одну из трех систем организации отдыха школьников: четверти( когда год делится на четыре учебные четверти и три периода каникул – осенний, зимний, весенний), триместры ( год делится на три периода учебы и два периода каникул — осенними и весенними), и модули «5(6)+1» (когда учебный год разделен на пять-шесть равных периодов, каждый из которых завершается неделей отдыха). При этом, во всех трех системах сохраняются летние каникулы и государственные праздники. Так, голоса разделились практически поровну между графиком каникул по четвертям и по модулям – 48,7% (224 тыс. чел.) и 44,7% (205 тыс. чел.), а систему триместров поддержали только 6,6% горожан (31 тыс. чел).
Нужно учитывать, что сами школьники и их родители активнее всего голосовали за модульную систему. Напомним, что возврат к единому графику школьных каникул для всех столичных школ принято Правительством Москвы летом 2014 года, согласно итогам голосования москвичей в проекте «Активный гражданин», когда 70% проголосовавших поддержали возвращение к единому каникулярному графику.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS