ОБЩЕСТВО

назад

Москвичи выбрали «кремлевский» окрас для главной арены Лужников

Москвичи выбрали «кремлевский» окрас для главной арены Лужников
С 6 по 22 августа на электронном портале «Активный гражданин» прошел опрос. Москвичам предстояло решить: какого цвета будет главная арена в Лужниках.
С 6 по 22 августа на электронном портале «Активный гражданин» прошел опрос. Москвичам предстояло решить: какого цвета будет главная арена в Лужниках. На выбор предлагалось 3 варианта окраски: «кремлевский» бордовый с золотистыми вкраплениями, золотой и графитово-серый. В голосовании приняло участие 137228 тысячи человек, и это один из самых популярных опросов с начала запуска проекта. Из голосовавших, 42,44% проголосовали в пользу «кремлевского» окраса, 29,37% отдали свой голос за графитово-серый, и 28,19% за золотой. Опрос был создан по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина, который в ходе инспектирования работ по реконструкции спорткомплекса 25 июля предложил создать опрос. Стадион Лужники станет центральной площадкой чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. На главной арене будут проходить открытие чемпионата и финальный матч. Власти города приняли решение сохранить исторический облик Лужников, где в местах оконных разъемов будут размещены металлические панно с яркими событиями из истории Лужников. По требованию ФИФА, количество зрительских мест будет увеличено до 81 тысяч. Одной из главнейших задач в реконструкции является создать комфортное пребывание болельщиков. Сейчас 10% зрительских мест находится в плохой зоне видимости, нов ходе ремонта эта проблема исчезнет. Ремонтные работы будут завершены в мае 2017 года, где позже пройдут тестовые соревнования.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS