ОБЩЕСТВО

назад

Музыкальную школу в ЦАО признали памятником архитектуры

Музыкальную школу в ЦАО признали памятником архитектуры
Построенное в 1906 году в центре Москвы здание музыкальной школы им. Р.Глиэра, признали объектом культурного наследия регионального значения.
Это каменное четырехэтажное здание с цокольными помещениями и мансардной надстройкой находится по адресу: улица Большая Якиманка, 29. Оно было построено в стиле историзма с треугольными фронтонами и большими окнами, сдвоенными в некоторых местах.

Изначально в доме располагалось Второе московское городское казенное училище, а музыкальная школа «поселилась» там в 1937 году. Там преподавали артисты оркестра Большого театра СССР, учились многие известные люди, например, дирижеры Виктор Елисеев и Валерий Халилов, композиторы Михаил Броннер и Сергей Дмитриев, певцы Вячеслав Добрынин и Михаил Шуфутинский.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS