ОБЩЕСТВО

назад

На Чистопрудном бульваре установили три таблички «Последнего адреса»

На Чистопрудном бульваре установили три таблички «Последнего адреса»
Активисты проекта «Последний адрес» установили на жилом доме в Басманном районе три таблички жертвам политических репрессий 30-х годов.

Таблички с именами кадрового военного Степана Степанова, инженера-технолога директора Центрального научно-исследовательского лесохимического института Виктора Марасанова и преподавателя музыки Евгения Эренбурга, расстрелянных в конце 1937 года, появились на фасаде дома 12, корпус 4 на Чистопрудном бульваре, где все трое жили и где были арестованы. Всего же, по данным общества «Мемориал», жертвами политических репрессий в свое время стали 70 обитателей этого дома.

Проект «Последний адрес» объединяет активистов, занимающихся увековечением памяти жертв политических репрессий и «красного террора». Девиз движения – «Одно имя, одна жизнь, один знак».

Фото: Александр Сорокин, проект «Последний адрес»

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS