ОБЩЕСТВО

назад

На фестивале «Московская Масленица» гостей научат играть в «клюшкование» и «рюхи»

На фестивале «Московская Масленица» гостей научат играть в «клюшкование» и «рюхи»

Главной темой фестиваля «Московская Масленица», который начнется в столице 17 февраля, станут традиционные русские забавы и развлечения, сообщается в пресс-релизе организаторов. 

Кроме оригинальных рецептов блинов, которыми будут угощать на всех площадках праздника, москвичей и гостей столицы научат играть в народные игры. Желающих научат играть в "клюшкование" (народный аналог хоккея с мячом), "рюхи" и "бабки" (прародители игры "городки"), а также в “кубарь” (участникам этой игры нужно как можно дольше удерживать в движении деревянную юлу-кубарь, подстегивая ее специальным кнутиком и обводя через выставленные на площадке препятствия).

Кроме того, на Манежной площади актеры познакомят посетителей со старинными видами единоборств, силовыми забавами (борьба «за вороток», метание булавы) и проведут показательные выступления. Здесь же москвичей и гостей столицы будут развлекать ряженые.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS