ОБЩЕСТВО

назад

Новые платные парковки в районах

Новые платные парковки в районах
​С 25 декабря будет создана новая территориальная зона платных парковок. Они разместятся преимущественно между Садовым и Третьим транспортным кольцом, несколько улиц выйдут за пределы ТТК.
​С 25 декабря будет создана новая территориальная зона платных парковок. Они разместятся преимущественно между Садовым и Третьим транспортным кольцом, несколько улиц выйдут за пределы ТТК. Так, платные парковки появятся в районах: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово. Депутаты, исходя из мнения москвичей, направляли в Департамент транспорта подробные списки улиц, на которых целесообразно ввести платную парковку. Так, новые парковки сделают наиболее комфортными условия проживания для жителей районов.

​Новые платные машиноместа расположатся в наиболее загруженных участках, которые расположены вблизи объектов притяжения: торговых комплексов, бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, рынков, парков, скверов и других точек наибольшего сосредоточения автомобилей.


​Основной целью ввода платной парковки является снижение загрузки улично-дорожной сети, упорядочивания парковки. Так же, новые машиноместа сделают данные улицы максимально безопасными для всех участников дорожного движения, а также создадут условия, при которых именно жители получат преимущества для парковки своих автомобилей.

​Стоимость парковки в новой зоне будет насчитывать 40 рублей в час.

Жители улиц, которые вошли в ряд оплачиваемых парковок, смогут так же, как и прежде, оставлять свои машины с 8 вечера до 8 утра бесплатно, но для подтверждения, необходимо зарегистрировать резидентуре соглашение на портале городских услуг. На одну квартиру выдается до двух резидентных разрешений, а что бы парковать свой автомобиль круглосуточно, нужно внести годовую резидентную плату в размере 3000 рублей. Получить такие разрешения можно сейчас, а действовать они начнут с 25 декабря.

​Также напоминаем, что парковка во дворах была, есть и остается бесплатной! Жители зоны платных городских парковок могут по упрощенным правилам установить шлагбаумы и оградить придомовые территории от въезда посторонних машин.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS