ОБЩЕСТВО

назад

Новые пункты в электронных картах для школьников

Новые пункты в электронных картах для школьников
В проекте "Активный гражданин" стартовало голосование на тему создания электронной системы для школьников.
В проекте "Активный гражданин" стартовало голосование на тему создания электронной системы для школьников. Теперь, родители смогут дополнительно контролировать то, как питается их ребенок в школе и как расходует деньги, выделенные на школьную столовую. Нововведение «Электронной карты в образовании» для контроля посещаемости и безналичной оплаты питания вошло в некоторые столичные школы в 2012 году. Сегодня, такие карты есть у 450 тысячей московских школьников и 50 тысячей сотрудников школ, где ими пользуются почти в 900 учебных корпусах по всей столице. Электронные карты помогают родителям отслеживать, во сколько ребенок пришел на занятия и покинул школу и контролировать, как он питается. Пополнить баланс лицевого счета ребенка можно через терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, через интернет-банк Сбербанка и мобильное приложение Банка Москвы (БМmobile.Кошелек), а также московский портал госуслуг ( pgu.mos.ru ).
После завершения голосования на "Активном гражданине", способов оплаты может стать больше. Так же родители могут проголосовать за пополнение карт «Яндекс.деньгами» или через мобильное приложение «Госусуги Москвы». С начала этого года и до сегодняшнего момента родители пополнили баланс карт более чем на 325 млн руб. Количество и объем платежей за последние полгода увеличился вдвое. Каждый день на телефоны родителей приходит более 500 тысяч SMS-сообщений о транзакциях с использованием электронных карт. Голосование о нововведениях в «Электронной карте в образовании» в мобильном приложении «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru будет идти три недели.
Так же, в электронном референдуме "Активный гражданин" родители смогут выбрать установку лимита расхода средств по электронным картам или возможность запрета на покупку определенных продуктов (например, чипсов) или раздельный учет расходов на горячее питание и выпечку и сладости из буфета, а также услугу предварительного заказа горячего питания. Так же, участники смогут предложить и свои идеи по внедрению возможностей электронной карты. По итогам голосования, сначала будут внедрены сервисы, набравшие наибольшее число голосов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS