ОБЩЕСТВО

назад

Обманутые дольщики просят помощи у мэра Москвы

Обманутые дольщики просят помощи у мэра Москвы
Сегодня у здания московской мэрии собрались около ста обманутых дольщиков. Эти люди просят помощи у столичного мэра Сергея Собянина.  
Сегодня у здания московской мэрии собрались около ста обманутых дольщиков. Эти люди просят помощи у столичного мэра Сергея Собянина.  

Дольщики держали в руках письма, в которых просили мэра взять под личный контроль ситуацию с обеспечением компенсационным жильём всех жертв недобросовестной строительной компании «Энергостройкомплект-М». Именно она занималась реализацией проектов строительства домов по адресам:
 
- Южное Тушино, микрорайон 11;
-  улица Народного ополчения, владение 33;
- улица Генерала Глаголева, владение 17-19.
 
Организаторы подготовили свыше 200 писем. Акция длилась до 10.00. Полицейские у входа в здание мэрии работали в штатном режиме – они регулировали проход людей на входе и просили протестующих не занимать проезжую часть.

Инвестором реконструкции 11-го микрорайона в Южном Тушине в 2002 году было ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой». Тогда окончание работ было запланировано на 2005 год. Однако появилось дополнительное соглашение, по которому инвестором стало ЗАО «Энергостройкомплект-М». Сроки сдачи проекта постоянно переносились. В итоге сейчас генеральный директор компании находится за решёткой, а обманутые дольщики официально признаны потерпевшими.

 В 2011 году к решению проблемы обманутых дольщиков подключился мэр Москвы Сергей Собянин. Он поручил своим заместителям в кратчайшие сроки решить вопрос с обеспечением пострадавших людей жильём. Некоторые дольщики получили квартиры, однако 400 человек до сих пор остаются без жилья. Об этом сообщил информационно-аналитический портал «MOS.NEWS»

Совсем недавно, 13 октября, пятеро обманутых дольщиков 11-го микрорайона Южного Тушина приковали себя наручниками к зданию мэрии. Не согласованную с властями акцию устроили москвичи, которые уже свыше десяти лет не могут получить свои квартиры. Акция продлилась не дольше нескольких минут: полиция задержала дольщиков и отправила их в Тверское ОВД. 20 октября состоится суд по административному нарушению. Не исключено, что вместо решения жилищных проблем задержанных ожидает штраф в размере от 20 тысяч рублей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS