ОБЩЕСТВО

назад

Общественная палата поддерживает развитие системы родовспоможения в Москве

Общественная палата поддерживает развитие системы родовспоможения в Москве
В Москве за три года появится 1180 коек для молодых мам и новорожденных – из них 730 в 2015 году.
В Москве за три года появится 1180 коек для молодых мам и новорожденных – из них 730 в 2015 году.

В Общественной палате Москвы обсудили модернизацию столичной медицины в области акушерства и родовспоможения. В целом ситуация оценивается положительно. "Общественная палата поддержала всю систему модернизации в акушерстве, которая сейчас происходит в Москве", - сказала член ОП, депутат МГД, главный врач 57-й больницы Ирина Назарова.
Так только количество акушерских коек, которое будет открыто в 2015 году превысит то количество, которое было в старых родильных домах . " Мы проводим постоянный мониторинг загрузки роддомов , на данный момент загрузка роддомов составляет в среднем 70-75%. К 2015 году функционирующей акушерский коечный фонд составит 4 019 коек , в том числе 730 коек будут введены в 2015 году. В 2017 году в новом перинатально-кардиологическом корпусе ГКБ 67 откроется еще 450 коек ",- рассказал главный акушер-гинеколог Москвы на заседании ОП Александр Конопляников.
Он также отметил , в настоящий момент капитальный ремонт продлится в пяти столичных акушерских стационарах . В итоге Москва получит высокопрофессиональные роддома. Все эти роддома будут открыты в 2015 году.
"Мы не закрываем , а превращает старые роддома в современные перинатальные центры . Койки в старых роддомах, на сегодняшний день не соответствуют санитарным нормам , а также не соответствуют представлению о современном акушерском стационаре. Нет никаких возможностей проводить роды в учреждениях , построенных в 1937 году , которые не безопасны и имеют деревянные перекрытия",- добавил Александр Конопляников.
По его словам на новых рабочих местах в этих акушерских стационарах потребуется более 1000 медицинских кадров.
Также в  2015 году в 4 раза будет увеличено количество получаемых средств на оплату родов из обязательного фонда медицинского страхования.
Государство занимается проблемой будущего поколения. В 2011-2014 гг. в рамках программы модернизации здравоохранения закуплено 3735 единиц новейшего медицинского оборудования для роддомов. В столице закуплено на 100% оборудования для оказания помощи материям и рожденным детям",- Александр Конопляников.
По его словам , таким образом , обеспечена потребность в следующем оборудовании: инкубаторы для новорожденных в тяжелом состоянии , открытые системы для новорожденных , аппараты искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательные аппараты, рентгеновские цифровые аппараты, аппараты ультразвуковой диагностики и другие .
«То, что сейчас родильные дома оснащают в соответствии с евростандартами - так и должно быть, ничего сверхъестественного не происходит. Модернизация – это, то мероприятие, которое должно привести оснащение родильных домов, больниц, других лечебных учреждений к тому состоянию, которое должно быть. Чтобы они соответствовали санитарному состоянию, техника соответствовала стандартам для сохранения здоровья граждан», - отметила Ирина Назарова после выступления Конопляникова.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS