ОБЩЕСТВО

назад

Общественники выступили за приостановление строительства Юго-Восточной хорды

Общественники выступили за приостановление строительства Юго-Восточной хорды
Сегодня, 29 августа, в Московском парламентском центре за круглым столом собрались эксперты для обсуждения темы "Безопасное строительство Юго-Восточной хорды". Общественный дискурс в основном сводился к проблематике радиационной безопасности.
В обсуждении принимали участие члены Комиссии по транспорту Общественной палаты Москвы, правозащитники, экологи, врачи и депутаты Мосгордумы. Модератором круглого стола выступила депутат МГД, председатель Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Эксперты озвучили, какие сложности могут возникнуть при реализации проекта по строительству Юго-Восточной хорды если пренебречь соблюдением всех экологических и технических норм.

Профессиональную оценку данной ситуации дали  высококвалифицированные специалисты - эколог, лидер движения "Зелёная Москва" Максим Шингаркин и профессор, доктор технических наук, эколог, специалист по ядерной безопасности Владимир Кузнецов. Исходя из своего опыта, Владимир Кузнецов открыто заявил, что техногенной опасности от Московского завода полиметаллов никогда не было и не могло быть. При этом, даже в случае обнаружения радиоактивных захоронений, сегодняшние технологии позволяют полностью устранить их вредоносное влияние на человека и окружающую среду. Тем не менее, строительство объекта, как отметил Максим Шингаркин, может быть возобновлено только после вынесения окончательного решения о безопасности ведения этих работ и реализации проекта рекультивации объекта накопленного вреда. 
Skype_Picture_2019_08_29T15_34_02_587Z.jpeg 
По итогам обсуждения в резолюцию круглого стола были внесены существенные дополнения с просьбой приостановить строительные работы для проведения комплексного обследования территории. Эксперты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой немедленно остановить работы по строительству хорды и провести всестороннюю экспертизу с забором почв и воздуха, создать рабочую группу в составе участников, которые представляют все территории, входящие в зону стройки, экологов и активистов. Также поступило предложение ограничить свободный доступ граждан на территорию радиоактивного участка.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS