ОБЩЕСТВО

назад

Общественность предлагает поставить памятник Святому Владимиру на Воробьевых горах

Общественность предлагает поставить памятник Святому Владимиру на Воробьевых горах
Инициативная группа внесла предложение установить памятник святому Владимиру на Воробьевых горах. Как сообщил ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов), Воробьевы горы – лучшее место для монументы.
Инициативная группа внесла предложение установить памятник святому Владимиру на Воробьевых горах. Как сообщил ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов), Воробьевы горы – лучшее место для монументы. Информация стала известна на брифинге, посвященном установке памятника,

«На наш взгляд, Воробьевы горы прекрасно подходят для установки памятника святому Владимиру, так как это очень значимое место для Москвы, и там больше нет других каких-то памятных сооружений и там не проводятся масштабные мероприятия. Памятник не будет мешать ни проезду автомобилей, ни пешеходам», - говорит секретарь.

Установка памятника св Владимиру у МГУ– это давняя общественная инициатива, которая появилась еще в 90-х. Тогда она не была реализована из-за финансовых соображений.

Различные слухи о подвижках грунта в случае установки памятника, не более, чем истерия оппозиционеров. Более того, одним из пунктов проекта памятника является укрепление смотровой площадки. Это означает, что Святой Владимир только улучшит ситуацию и обезопасит смотровую площадку на Воробьиных горах от подвижек грунта. Работы будут осуществляться с помощью самых передовых технологий. Идея понравилась и представителям искусства и науки. «Установка памятника князю Владимиру – идея хорошая. Памятник – ведь это от слова память, чтобы память о человеке и его заслугах хранилась долгие годы. Это, я считаю, необходимо. Вопрос места, в принципе, не простой. Но я уверен, что Воробьевы горы - место достойное для установки такого памятника. Это одно из важнейших мест в Москве. В свое время даже рассматривалось предложение о строительстве там Храма Христа Спасителя. Князь Владимир – князь Киевский, Кремля тогда ведь еще не было, и хорошо, что его не поставят в центре. На Воробьевых горах он будет парить над Москвой – по сути над всей Россией», - говорит Салават Щербаков, скульптор, Народный художник России.

Скульпторы будут предлагать лучшие местоположения, где, по их мнению, он будет лучше выглядеть. Выберут место для памятника эксперты, градостроители, художники. Критерий для отбора только один — гармоничность и сила образа, вписанные в городской ландшафт.

Памятник будет стоять у воды, так как Святой Владимир крестил Русь, поэтому другое место для памятника будет нелогичным. Он является символом единения всей России на общих культурных и духовных началах.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS