ОБЩЕСТВО

назад

Орнитологическая служба Кремля завела филина

Орнитологическая служба Кремля завела филина

В охрану Кремля взяли филина. Решение объяснили «возвращением к истокам», когда птицы активно использовались для борьбы с воронами.

Как сообщил комендант Кремля, генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников, птиц будут использовать для отпугивания вредителей. Сейчас для этих целей используют шумовые и другие технические комплексы. Однако наиболее эффективным является борьба с вредителями естественными способами с помощью природных противников ворон — соколов и ястребов, а теперь и филина. Использование птиц в борьбе с воронами — это дань тем традициям, возникшим еще во времена древнерусского государства.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS