ОБЩЕСТВО

назад

Первый мединститут им. И.Сеченова оставит курс «Основы гомеопатии»

Первый мединститут им. И.Сеченова оставит курс «Основы гомеопатии»

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.Сеченова (МГМУ им. И.Сеченова) не планирует отменять курс гомеопатии из-за недавнего решения комиссии Российской академии наук (РАН) о признании этого вида медицины лженаукой. 

Гомеопатия в вузе преподается как дополнительный курс и вряд ли в ближайшее время войдет в обязательные образовательные программы для студентов-медиков.

В январе выпускники Первого МГМУ им. И.Сеченова опубликовали петицию за отмену занятий по гомеопатии в главном медицинском вузе страны. На днях комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований опубликовала меморандум о признании гомеопатии лженаукой. В связи с этим министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила создать рабочую группу, которая займется решением вопроса о будущем гомеопатии.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS