ОБЩЕСТВО

назад

По динамике развития Москва остается мировым лидером - Собянин

По динамике развития Москва остается мировым лидером - Собянин
В ходе заседания Правительства столицы, мэр Москвы отметил, что за последние несколько лет, по динамике развития Москва вышла на первое место среди столиц мира.
В ходе заседания Правительства столицы, мэр Москвы отметил, что за последние несколько лет, по динамике развития Москва вышла на первое место среди столиц мира.

«По итогам последних лет Москва вышла на первое место по динамике развития среди мировых городов, таких как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Пекин, Шанхай и целый ряд других. Мы занимаем первое место по динамике развития инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, в первую очередь строительству офисов, жилья, торговле и так далее. Итоги проходящего года в этом отношении не исключение, они являются позитивными, лучшими за последние пять лет», — говорит Сергей Собянин.

По словам Марата Хуснуллина, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, за этот год в Москве прибавилось 250 тысяч автомобилей. Более того, 4,3 миллиона автомобилей находятся в столице, около семи миллионов автомобилей — в Московской области. Скорее всего, в следующем году количество машин в Москве увеличится ещё на один миллион.

Он также отметили , что по обеспеченности личным транспортом Москва догнала ведущие города мира, и эта динамика продолжается, несмотря на то что в крупных мегаполисах (Лондон, Нью-Йорк) наблюдается снижение количества личных машин.

Заммэра уточнил, что для 22 процентов жителей города недоступен основной вид общественного транспорта — метро. Несмотря на это, в Московском метрополитене фиксируется один из наиболее напряжённых пассажиропотоков в мире.

В связи с этим за четыре последних года были введены 28,7 километра новых линий, 14 станций и пять электродепо (в 2014 году — 3,3 километра, две станции — «Спартак» и «Тропарёво» — и два депо).

Для реализации программы строительства метро мобилизованы силы метростроителей России и стран СНГ, а также ряда зарубежных компаний. В настоящее время работы ведутся на 170 строительных площадках (включая подготовительный цикл), где работают более 26 тысяч человек: 15,5 тысячи строителей и 5,9 тысячи проектировщиков.

За последние три года в Москве возведены 296 километров дорог. Так, в 2014 году построено более 95 километров дорог, причём 86 километров были профинансированы за счёт бюджета города, а 6,7 километра построено за счёт инвесторов. 2,8 километра построено за счёт федерального бюджета.



«Следующий мегапроект — это развитие железной дороги. На сегодняшний день активнейшим способом идёт строительство Малого кольца железной дороги. Это 54 километра, 32 станции. Могу сказать, что в рамках реализации этой программы город сегодня строит шесть путепроводов, из которых два в этом году уже сданы и четыре мы сдаём в 2015 году», — добавил заммэра.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS