ОБЩЕСТВО

назад

Политологи объяснили проигрыш либеральной оппозиции

Политологи объяснили проигрыш либеральной оппозиции
Политологи объяснили проигрыш либеральной оппозиции Политические эксперты назвали выборы честными и открытыми, а победу «Единой России»
объяснили их активной работой с избирателями и патриотическим подъемом среди москвичей, а оппозиция же проиграла из-за отсутствия именно московской повестки и политтехнологических просчетов.
Политологи объяснили проигрыш либеральной оппозиции Политические эксперты назвали выборы честными и открытыми, а победу «Единой России»
объяснили их активной работой с избирателями и патриотическим подъемом среди москвичей, а оппозиция же проиграла из-за отсутствия именно московской повестки и политтехнологических просчетов. Об этом на совместной пресс-конференции в «Интерфаксе» заявили профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, политолог Борис Макаренко и гендиректор PR-агентства "ИМА-консалтинг" Вартан Саркисов. Во-первых, все эксперты согласились с тем, что эти выборы были, фактически, эталонными по честности и отсутствию админресурса. «Кампании такого качества давно не было в Москве. Количество скандалов, фактов применения административного ресурса, жалоб близко к нулю. Выборы стали честными и прозрачными. Партий было даже больше чем в регионах, что показывает качество конкуренции», - отметил Борис Макаренко. Вартан Саркисов даже решил назвать выборы «скучными», в первую очередь, для
журналистов, правда, отметил, что за «скукой» стояла содержательная работа. «Мне кажется, кампания была скучной, но содержательной. Все кандидаты, которые рассчитывали на победу, проводили огромный объем работы. Каждый кандидат провел более трех тысяч встреч с избирателями во дворах - такое было впервые. Все вопросы, которые обсуждались на таких встречах, были сугубо прагматическими, обо всем, что волнует избирателей, никакой политической повестки на таких встречах не было зафиксировано», - отметил Саркисов. Но именно «скучные» встречи с избирателями – главный секрет победы, считают эксперты. Что же касается либеральной оппозиции – «Гражданская платформа» и «Яблоко», то им не повезло с общефедеральным трендом на патриотизм и поддержки властей подавляющим большинством населения. «Критиковать власть сейчас не модно. Это рассматривается как предательство и удар в спину. Отсюда возросший рейтинг власти. Желание поддержать власть он и демобилизован либеральную оппозицию. Лидер московской  Гражданскорй платформы» Вышегородцев так и сказал: «не наше время и не наш тренд. Нет смысла тратить деньги и силы, когда избиратель тебя
не услышит», - говорит Матвейчев. Также политологи назвали админресурс – мифовом, его на этих выборах не было.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS