ОБЩЕСТВО

назад

Правительство Москвы начало проработку программы капитального ремонта по поручению МГД

Правительство Москвы начало проработку программы капитального ремонта по поручению МГД
Рабочая группа, возглавляемая депутатом Мосгордумы Степаном Орловым, внесла предложение о некоторых изменениях в программе организации капитального ремонта многоквартирных домов в Москве.
Рабочая группа, возглавляемая депутатом Мосгордумы Степаном Орловым, внесла предложение о некоторых изменениях в программе организации капитального ремонта многоквартирных домов в Москве.
Все пожелания и наработки были переданы в Правительство Москвы, где должна быть разработана программа. Теперь, созданием самой программы, ее экономических параметров и наполнение займется Департамент капитального ремонта Москвы. По словам Артура Кескинова, его главы, такая деятельность уже начата и будет завершена в декабре. Особое внимание чиновники обещают обратить на расчет платежа, который будут стараться снизить. В столице есть проблема - ухудшение технического состояния многоквартирных домов из-за отсутствия своевременных капитальных ремонтов. Изменить это возможно только при создании субъектами РФ мер по разработке региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов установленных Жилищным кодексом Российской Федерации.
Со слов Степана Орлова, рабочая группа активно обсуждала вопрос перечня работ, которые должны входить в комплекс капитального ремонта: ремонт крыши, ремонт фасадов, ремонт электроснабжения,ремонт канализации, ремонт газоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, замена лифтов, система водоотведения, ремонт подвалов и фундаментов и ремонт центрального отопления.
"Мы предлагаем включить в данный перечень работ работы по замене системы пожаротушения, ремонт мусоропровода, а также в ряде домов необходимо провести работы по выносу внутренних водостоков. Что касается энергосберегающих работ, было бы целесообразно проводить их за счет средств инвесторов ",- заявляет Степан Орлов.
Депутат так же отметил, что капитальный ремонт многоквартирных домов финансируется за счет бюджета собственников. Так, минимальный размер платы за комплекс работ по составляет примерно 18 рублей за квадратный метр ежемесячно.
"Мы понимаем, что это достаточно большая сумма для некоторых категорий населения города, и мы рассматриваем возможность применения социальной поддержки жителей",- отметил Орлов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS