ОБЩЕСТВО

назад

Правительство Москвы создает портал для поиска пропавших людей – Собянин

Правительство Москвы создает портал для поиска пропавших людей – Собянин
На заседании президиума Правительства Москвы, мэр столицы поддержал идею о создании специализированного сайта для поиска пропавших людей.
На заседании президиума Правительства Москвы, мэр столицы поддержал идею о создании специализированного сайта для поиска пропавших людей.

С 1 января 2015 г. на специальном государственном портале "Найди меня" (findme.mos.ru) в сети интернет будет размещаться актуальная информация о следующих категориях граждан, поступивших в московские больницы:

личность которых неизвестна и состояние которых не позволяет им выразить свою волю;

личность которых известна, но состояние которых не позволяет им выразить свою волю;

желающих сообщить о своём местонахождении родным и близким;

несовершеннолетних, которых при поступлении не сопровождал один из родителей или иной законный представитель, обязанный по закону выразить согласие на медицинское вмешательство.

Информация о пропавших людях будет включать сведения о внешности человека (рост, вес, примерный возраст), личности (при их наличии), одежде, личных вещах, месте обнаружения, месте нахождения.

Данная информация будет открытой для всеобщего сведения.

Так, в случае необходимости, родственники пропавших граждан смогут просмотреть фотографии поступивших в больницы неизвестных людей, воспользовавшись для этого доступом к базе данных findme.mos.ru через специализированное окно приема.

Более того, в целях организации более эффективного розыска пропавших людей данные о неизвестных гражданах, поступивших в московские больницы, (без прав копирования и распространения) планируется передавать в полном объёме:

органам внутренних дел;

общественным объединениям и добровольцам (волонтёрам), оказывающим содействие правоохранительным органам и занимающимся поиском пропавших людей и восстановлением утраченных связей между людьми.

В опросе на электронном портале "Активный гражданин", посвященном разумности создания системы поиска пропавших людей, участие приняли 156698 человек.

Поддержали создание системы 93% участников опроса.

Не поддержали – 2%.

Не имеют мнения по данному вопросу – 5%.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS