ОБЩЕСТВО

назад

Православные москвичи предложили переименовать станцию метро «Площадь Ильича»

Православные москвичи предложили переименовать станцию метро «Площадь Ильича»

Православная община храма Спаса-Нерукотворного образа в Спасо-Андрониковом монастыре обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой переименовать станцию метро «Площадь Ильича».

Рядом со станцией находится Спасо-Андроников монастырь, в котором погребен преподобный Андрей Рублев. Его именем и предлагают назвать станцию православные активисты. Соответствующее письмо направлено в адрес Правительства Москвы.

Инициативу местной общины также поддержала Русская православная церковь (РПЦ). «Предложение православной общественности переименовать станцию метро „Площадь Ильича“ в Москве в станцию „Андрея Рублева“ заслуживает благожелательного рассмотрения», — заявил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS