ОБЩЕСТВО

назад

Птенцы черного аиста вылупились в Московском зоопарке

Птенцы черного аиста вылупились в Московском зоопарке
Два птенца редкой птицы - черного аиста - вылупились в Московском зоопарке.
Пара 14-летних черных аистов поселилась в столичном зоопарке в 2005 году. Самца Лео взяли из дикой природы, а самку Розу привезли из екатеринбургского зоопарка. Первое потомство пара принесла только спустя девять лет. Лео и Роза выводят птенцов уже в пятый раз.

Орнитологи сумели создать комфортные условия содержания для этого вида, подобрать правильный рацион и режим питания. Это было особенно необходимо в связи с тем, что в неволе эти птицы размножаются нечасто.

Посетители смогут увидеть птенцов, вылупившихся в этом году, в вольере предстоящей осенью, сообщили представители зоопарка столицы.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram.   
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS