ОБЩЕСТВО

назад

Ректор МГУ пообещал вернуть яблони, вырубленные вдоль Мичуринского проспекта

Ректор МГУ пообещал вернуть яблони, вырубленные вдоль Мичуринского проспекта

Виктор Садовничий заявил, что вырубленные в 2012 году яблони вдоль Мичуринского проспекта. Деревья были вырублены во время строительства станции метро «Ломоносовский проспект».

Причем ректор МГУ сказал, что это важно лично для него, так как он проживает на этой территории с 1958 года. Эта тема прозвучала при общении В.Садовничего с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В то время, когда велось строительство станции метрополитена на Мичуринском проспекте, ректор МГУ выступал против вырубки деревьев. Кроме пострадавших деревьев, Садовничий отмечал, что строительство именно в этом месте приведет к вибрациям и они скажутся на высокоточной аппаратуре в подземных лабораториях Института механики, а изменения в схеме движения рядом с университетом негативно скажутся на безопасности студентов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS