ОБЩЕСТВО

назад

Рога, копыта и… колёса

Рога, копыта и… колёса
Сотрудники уголовного розыска обезвредили банду мошенников, сравнимую с известной конторой «Рога и копыта». В чём-то нынешние мошенники были даже изобретательней – сам Остап Бендер не додумался использовать авто таким образом. А нынешние «бендеры» додумались.
Сотрудники уголовного розыска обезвредили банду мошенников, сравнимую с известной конторой «Рога и копыта». В чём-то нынешние мошенники были даже изобретательней – сам Остап Бендер не додумался использовать авто таким образом. А нынешние «бендеры» додумались. Создавая фирмы - «однодневки», якобы перевозящие грузы, они получали у клиентов груз, обязуясь доставить его в указанное место. И в итоге исчезали – вместе с чужим грузом. Убытки граждан и фирм от афёр криминальных «фирмачей» превысили миллион рублей.
Но вот полиции удалось выйти на след мошенников. В декабре 2014-го задержали одного из подозреваемых – нигде не работавшего жителя Санкт-Петербурга. А 19 февраля сотрудники уголовного розыска УВД по САО вместе с коллегами из ГУУР МВД России при силовой поддержке ОМОНа задержали остальных членов преступной группировки. Это трое уроженцев Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 32 до 46 лет.
Уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS