ОБЩЕСТВО

назад

Русский мат может войти в список культурного наследия ЮНЕСКО

Русский мат может войти в список культурного наследия ЮНЕСКО

Устное и нематериальное культурное наследие человечества может пополниться русским матом. Такую новость сообщает «Агентство городских новостей Москва» 1 апреля, в День смеха и юмора. Совпадение это или новость специально приурочена к этому празднику?

Окончательное решение о номинировании русского мата в список ЮНЕСКО должно быть принято на государственном уровне. Поэтому члены инициативной группы по защите отечественной ненормативной лексики также обратились в министерство культуры РФ за поддержкой своей инициативы.

В группу входят эксперты-лингвисты, бизнесмены и деятели культуры решила предложить включить мат в список ЮНЕСКО. Энтузиасты инициативной группы готовы оплатить все необходимые экспертизы, например, экспертное заключение Государственного института русского языка им. А.Пушкина. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS