ОБЩЕСТВО

назад

Рядом со стеной Виктора Цоя на Арбате установят камеры видеонаблюдения

Рядом со стеной Виктора Цоя на Арбате установят камеры видеонаблюдения

«Камеры видеонаблюдения появятся у стены Виктора Цоя в апреле 2017 года. Скоро наступит лето, на Арбате будет гулять много москвичей и туристов, поэтому нужно оперативно обеспечить контроль над стеной», - сказал глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

Представители инициативной группы предлагают сохранить надписи поклонников певца только на одной половине стены, а на другой нарисовать граффити-портрет Виктора Цоя, а также рассмотреть возможность присвоения стене Цоя статуса памятника. Но в Мосгорнаследии  отказали, считая, что уличная достопримечательность не может быть признана объектом культурного наследия, потому что  со дня смерти поэта и музыканта прошло менее  сорока лет. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS