ОБЩЕСТВО

назад

Сегодня ушёл из жизни режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Сегодня ушёл из жизни режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич
О том, что сегодня скончался создатель фильма «Д`Артаньян и три мушкетёра», сообщило агентство ИТАР-ТАСС.
Георгий Юнгвальд-Хилькевич был госпитализирован 3 ноября и все эти дни находился в реанимации хирургического отделения Боткинской больницы.

О том, что сегодня скончался создатель фильма «Д`Артаньян и три мушкетёра», сообщило агентство ИТАР-ТАСС. Георгий Юнгвальд-Хилькевич был госпитализирован 3 ноября и все эти дни находился в реанимации хирургического отделения Боткинской больницы.

Ушедшему из жизни кинематографисту в конце октября исполнился восемьдесят один год. Напомним: Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич (1934-2015) родился в Ташкенте. В 1956 году будущий режиссёр окончил Ташкентский архитектурный институт, а несколько лет спустя – Ташкентский театрально-художественный институт и Высшие курсы сценаристов и режиссёров.

Работал на киностудии «Таджикфильм», а в 1966 году стал режиссёром Одесской киностудии.

Кроме фильма «Д`Артаньян и три мушкетёра» в числе его самых известных лент – «Опасные гастроли», «Ах, водевиль, водевиль…», «Выше радуги», «Сезон чудес» и «Узник замка Иф».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS