ОБЩЕСТВО

назад

Сегодня в Москве открылся Национальный центр поиска пропавших детей

Сегодня в Москве открылся Национальный центр поиска пропавших детей
Об этом (без сомнения, нужном) центре сообщило агентство «РИА Новости».  Презентация Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям прошла сегодня, 25 мая – в Международный день пропавших детей. В этот день – 25 мая – в 1979 году по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс, которого так и не нашли.
Об этом (без сомнения, нужном) центре сообщило агентство «РИА Новости». Презентация Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям прошла сегодня, 25 мая – в Международный день пропавших детей. В этот день – 25 мая – в 1979 году по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс, которого так и не нашли. 
Спустя четыре года после пропажи ребёнка, в 1983 году, в США был впервые отмечен Национальный день пропавших детей. Россия стала отмечать этот день с 2012 года. По официальным данным, в нашей стране ежегодно пропадают от 20 до 35 тысяч детей, – при этом от 2 до 3 тысяч детей исчезают безвозвратно. 
Ранее уже сообщалось, что «Ассоциация уполномоченных по правам ребёнка» и МЧС России планировали создать Национальный центр поиска пропавших детей, задача которого – скоординировать усилия тех, кто занимается поиском профессионально (полиция и МЧС) и тех, кто готов участвовать в поиске добровольно (волонтёры, общественные организации). И вот центр создан. Ко дню его презентации была подготовлена выставка, посвящённая пропавшим и пострадавшим детям – в числе её организаторов выступил поисковый отряд «Лиза Алерт». Среди приглашённых на церемонию – народные артисты России Эдгард и Аскольд Запашные, актриса театра и кино Алика Смехова, олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин, президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер и ряд других известных людей. 
Как сообщает агентство «РИА Новости», центр был создан по инициативе уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павла Астахова при поддержке общественных организаций «Муниципальный щит Москвы» и «Фонд Святого Василия Великого». 
Учредителями центра стали «Лига безопасного интернета», «Ассоциация уполномоченных по правам ребёнка», «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещённого законодательством контента» и «Муниципальный щит Москвы».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS