ОБЩЕСТВО

назад

Серебренников и Богомолов отказались от участия в «Золотой Маске»

Серебренников и Богомолов отказались от участия в «Золотой Маске»
Министерство культуры официально прокомментировало отказ режиссёров Кирилла Серебренникова и  Константина Богомолова от участия в конкурсной программе национальной премии «Золотая маска». По словам заместителя министра культуры Александра Журавского, такое решение удивило и огорчило министерство. Вместе с тем в министерстве считают, что оба режиссёра имеют неоспоримое право не желать, чтобы их творчество оценивали.  Об этом сообщил информационно-аналитический портал «MOS.NEWS».

Министерство культуры официально прокомментировало отказ режиссёров Кирилла Серебренникова и  Константина Богомолова от участия в конкурсной программе национальной премии «Золотая маска». По словам заместителя министра культуры Александра Журавского, такое решение удивило и огорчило министерство. Вместе с тем в министерстве считают, что оба режиссёра имеют неоспоримое право не желать, чтобы их творчество оценивали.  Об этом сообщил информационно-аналитический портал «MOS.NEWS».


Напомним, что в разное время таким правом воспользовались Мариинский театр, «Геликон-опера», театры «Московская оперетта» и «Модернъ», а также дирижёр Валерий Гергиев и худрук театра «Современник» Галина Волчек, отказавшаяся принимать уже присуждённую ей премию.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS