ОБЩЕСТВО

назад

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей
Несмотря на влияние  некоторых негативных факторов, бизнес-активность в в столице сохраняется на хорошем уровне.
Несмотря на влияние  некоторых негативных факторов, бизнес-активность в в столице сохраняется на хорошем уровне.

– Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране, – сказал членам Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин.

У Сергея Собянина и руководства Москвы в целом есть повод для оптимизма и в отношении ближайшего будущего московского предпринимательства. Столичная власть намерена расширить перечень видов предпринимательской деятельности, имеющих право на двухлетние «налоговые каникулы». Законопроектом предусматривается свыше 40 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка. Как считает Сергей Собянин, всё это будет способствовать росту деловой активности.

Наибольшие изменения произошли в сферах, на осуществление бизнеса в которых можно будет брать патент. Здесь первоначальный перечень увеличился втрое. В частности, в перечень освобождаемых от налога видов деятельности на упрощенной системе налогообложения дополнительно были включены услуги, оказываемые в сферах здравоохранения и образования, плюс деятельность в области спорта.

Сохраняется  высокий интерес предпринимателей к льготному выкупу арендуемых у города помещений, приватизации и аренде столичной недвижимости. Всё это является индикатором наличия у предпринимателей денежных ресурсов, необходимых для оплаты выкупной цены либо арендных платежей. Только с декабря 2014 года по февраль 2015 года бизнесмены заключили 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений (95,8 тысячи квадратных метров), что в восемь раз превышает показатель декабря 2013- февраля 2014 года (59 договоров, 8,7 тысячи квадратных метров). Стоимость выкупаемых помещений выросла более чем в десять раз – с 1до 10,8 миллиарда рублей.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS