ОБЩЕСТВО

назад

Сергей Собянин запустил новейшую линию по производству натуральных соков в «Очаково»

Сергей Собянин запустил новейшую линию по производству натуральных соков в «Очаково»
23 января мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал при открытии новой линии по производству натуральных отечественных соков на Очаковском пивобезалкогольном комбинате.
23 января мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал при открытии новой линии по производству натуральных отечественных соков на Очаковском пивобезалкогольном комбинате.
"Компания "Очаково" является крупнейшим не только в Москве, но и в России отечественным производителем пива и безалкогольных напитков. Сегодня "Очаково" выходит на новый для себя рынок – производства натуральных соков.
Рынок соков в России и в Москве, в частности, – очень большой и одновременно очень конкурентный. Более 2/3 рынка занимают крупнейшие трансна-циональные компании "Пепсико" и "Кока-Кола". Закрепиться на таком рынке  будет нелегко, но мы желаем компании "Очаково" удачи", - рассказал Сергей Собянин.
Как отметил мэр, запуск новой производственной линии в Москве:
во-первых, является доказательством привлека-тельности Москвы для размещения новых производств;
и, во-вторых, вносит свой вклад в решение актуальной задачи импортозамещения.
Компания "Очаково" это одно из самых больших российских предприятий пищевой отрасли без привлечения иностранного капитала. Производит 260 миллионов декалитров (1 декалитр = 10 литров) пива, кваса, коктейлей, вина и безалкогольных напитков ежегодно. Продукция компании поставляется в 60 регионов России и в ряд зарубежных стран.
Идеология компании – натуральные, полезные напитки без консервантов и искусственных добавок, производимые на экологически чистом сырье.
Компания "Очаково" оснащено оборудованием ведущих европейских фирм, предприятия которых расположены в Москве, Краснодаре, Тюмени, Пензе и других регионах страны.
Московский комбинат "Очаково" рассчитан на ежегодный выпуск 750 млн. литров пива, 200 млн. литров слабоалкогольных коктейлей, 154 млн. литров безалкогольных напитков, 150 млн. литров натурального кваса, 17 млн. литров крепких алкогольных напитков и вина. На предприятии работает 779 человек.
Так, с 2015 года московское отделение приступает к выпуску новой для себя продукции –  100%-х натуральных соков.
Линия по изготовлению соков на заводе "Очаково" является первой и пока единственной в Москве линией, построенной российской компанией без внесения иностранного капитала.
Новая линия по производству соков закуплена у итальянской компании "CFT"и обеспечивает полный цикл автоматизированного производства.
Разработка рецепта смесей соков из овощей, фруктов и ягод проходила больше полутора лет.
Для производства соков берут отечественное сырье, за исключением фруктов и овощей, которые не культивируются в России из-за климатических условий.
Выпуск соков проходит  под марками "Goodini" и "ДжусТим".
"Goodini" включает 7 видов смесей высококачественных соков: 2 овощные смеси с травами, фруктово-овощную смесь с облепихой, ягодную смесь с овощами и шпинатом, мультифрукт, мандарин-апельсин и апельсин. Соки содержат сбалансированный комплекс витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. Щадящие методы переработки и пастеризации позволяют сохранить натуральный вкус и комплекс полезных веществ. Это настоящие соки без добавления сахара, ароматзаторов, консервантов, красителей и ГМО.
В ассортимент "ДжусТим" входят 3 нектара с мякотью (овощная смесь, фруктово-ягодный микс и мультифрукт) и 2 натуральных сока ("томат - 4 перца" и яблоко).Производятся исключительно из натурального сырья, без ГМО и прочих искусственных добавок.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS